tyhomir (tyhomir) wrote,
tyhomir
tyhomir

Category:

Ученые утверждают: в лечении болезней помогают молитва, святая вода, крестное знамение

В прошлые века мало кто сомневался в существовании Бога, в действенности православной молитвы, святой воды, крестного знамения, в целительной силе святых мощей, православных святых Таинств. В трудных случаях, в болезнях и несчастьях простые люди всегда прибегали в молитве к Богу, обращались за помощью в храмы, монастыри, к священникам, монахам, старцам. И Бог помогал страждущим.

По молитвам одного только великого молитвенника св. прав.Иоанна Кронштадского, жившего в конце ХIХ - начале ХХ веков, было исцелено от болезней и избавлено от несчастий десятки тысяч человек как в России, так и за рубежом.

Но воинствующий атеизм и безбожное воспитание убили веру в сердцах подаваляющего большинства населения бывшей царской России и их потомков.

Сегодня за дело возрождения попранной веры православной взялась наука.

1.
Интересные исследования целительных свойств молитвы, православного богослужения, святой воды и крестного знамения были проведены сотрудницей лаборатории Питерского Института промышленной и морской медицины электрофизиком Ангелиной Малаховской.

Так, было экспериментально выявлено одно из свойств молитвы и святой воды убивать вредные бактерии.

Исследование свойств воды, над которой была прочитана молитва «Отче наш», и которая затем была осенена крестным знамением, показало, что после этого действия количество вредных бактерий уменьшилось в воде более, чем в 100 раз! Для сравнения: максимальный эффект от современных дезинфицирующих приборов электромагнитного излучения (ЭМИ) – на порядок меньше!

Были также исследованы при помощи специальных приборов спектографов свойства святой воды (освященной в церкви), которые показали, что у освященной воды в несколько раз увеличивается ее оптическая плотность. В результате такого структурного изменения вода становится не только безопасной, но и, напротив, приобретает целебные свойства.

Дальнейшие исследования показали, что аналогичной силой обладает также крестное знамение и даже колокольный звон.

На Руси во времена эпидемий всегда звонили в колокола. И, наверное, не случайно. Сегодня питерские ученые доказали, что в ультразвуковом диапазоне колокольного звона погибают вирусы гриппа, желтухи, тифозная палочка. – Белки вирусов сворачиваются, и уже не несут в себе никакой заразы,- утверждает Ангелина Малаховская.

Еще более эффективно действует крестное знамение. Оно убивает патогенные микробы (кишечную палочку и стафилококк) не только в водопроводной воде, но и в воде рек и озер. Причем, также гораздо более эффективно, чем современные приборы ЭМИ.

Также сотрудниками лаборатории было доказано, что и само православное богослужение положительным образом влияет на здоровье прихожан. Так, было проведено более тысячи исследований некоторых клинических параметров самочувствия прихожан православных храмов до и после богослужения. При этом, выяснилось, что пребывание в храме во время богослужения нормализует у людей давление и показатели крови, успокаивает нервную систему. http://www.aif.ru/health/article/17615

2. К интересным выводам пришел также руководитель лаборатории нейропсихологии Санкт-Петербургского НИИ им.Бехтерева профессор В.А.Слезин, изучавший влияние молитвы на мозг человека: «Молитва – мощное оздоровительное средство, - считает он,- она может не только отрегулировать все процессы, происходящие в человеческом организме, но и восстановить поврежденную структуру сознания и психики человека» (там же).

3.
Исследования другого характера целебных свойств молитвы и святой воды провели российские ученые, авторы фильма «Вода» и «Вода 2. Тайна живой воды». Изучая молекулярную структуру воды под микроскопом и влияние на нее мыслей, слов и чувств людей, они обнаружили, что искренняя молитва, произнесенная над водой, гармонизируют молекулярную структуру этой воды, которая под влиянием молитвы приобретает вид красивых упорядоченных кристаллов. Особой красотой и структурированностью обладает святая и крещенская вода, освященная в церкви.

Одновременно изучая и структуру водной среды организма человека (которая составляет около 70% его веса) до и после молитвы (а также до и после принятия святой воды), они пришли к выводу, что под влиянием молитвы и святой воды кровь и другие жидкости организма человека также гармоничным образом преображаются, упорядочиваются, структурируются. А структурированность жидкостной среды организма, как показали те же исследования, есть свойство здорового организма. Это значит,- делают вывод авторы фильма, – молитва и святая вода – целительны для человека.

4.
Описан опыт Киевских ученых, решивших проверить способность мощей киево-печерских святых, почивающих в дальних пещерах, защищать от радиации. К раке с мощами святых на некоторое время прикладывалась горстка семян отборной пшеницы, которая впоследствии была в лабораторных условиях подвергнута радиоактивному облучению. Одновременно облучению была подвергнута горстка контрольных семян, в киевских пещерах не побывавшая. Затем обе группы семян были высажены в землю.

Через некоторое время семена, побывавшие у мощей святых, дали отличные всходы, практически не отличавшиеся от нормальных здоровых всходов. Зато контрольная группа облученных семян всходов практически не дала, а те, что взошли, были слабыми и больными. Следовательно,- делают выводы ученые, - целительной силой обладает   молитва не только живых людей, но и почивших святых!

5.
Известен также чудесный случай, происшедший вскоре после Чернобыльской катастрофы в зоне аварии, и зафиксированный приборами радиоконтроля. В то время, как в самом Чернобыле и в радиусе 10 километров от него приборы радиоконтроля зашкаливали, внутри ограды храма Архистратига Михаила, находившегося всего в 4 километров от взорвавшегося реактора, радиоактивный фон оставался в пределах нормы!

Однако, целительна не всякая молитва и не каждое крестное знамение. Сила молитвы и крестного знамения зависят от глубины веры человека, от искренности, сердечности произносимых им слов молитвы, от силы его желания сотворить чудо именем Божьим. В зависимости от этих трех параметров зависит и целебная сила как самой молитвы, так и освященной воды (по-научному: ее оптическая плотность), которая, как оказалось, может достигать разной степени полезности.

Совсем уж не действует молитва и не изменяются свойства воды только у тех, кто творит молитву и накладывает крестное знамение небрежно, без веры, без понимания смысла произносимых им слов и значения совершаемого действия.

Таким образом, данные современной науки невольно заставляют нас задаться такими вопросами:


  1. Только ли ритуалом является обычай православных верующих накладывать на себя с молитвой крестное знамение?

  2. Только ли традицией является их привычка читать молитву перед едой и осенять крестным знамением любую принимаемую еду и питье?

  3. Только ли обрядом является православное богослужение и обычай освящать воду, яйца, куличи, продукты?

  4. И такой ли уж несущественной является рекомендация святых Отцы: во время болезни почаще накладывать на себя крестное знамение, читать молитву Иисусову и принимать каждый час по столовой ложке святой воды?


  1. Или может во всем этом содержится и другой, более глубокий, практический смысл?

6.   А, заодно: если православная молитва, богослужение, святая вода и крестное знамение столь целебны, то может и в самом православном Христианстве есть зерно Истины?

7.   А может тогда и Бог есть?

По материалам газеты «Путь к вере»



Карта
Tags: Православие, исцеление, колокольный звон, крестное знамение, молитва, святая вода
Subscribe

  • Как научиться смирению?

    Как нам быть смиренными? Случается ли с вами несчастье, горе какое, унижают ли вас, клевета ли какая, болезнь ли постигла - всё надо принимать…

  • О смирении перед людьми

    Мы должны смиряться перед другими, какие бы ни видели в них недостатки по жизни. Стар.Марк Саровский Должно смирять себя перед желающими…

  • Роль ума и сердца в познании истины

    Люди, имеющие опыт духовной жизни, предостерегают от чрезмерного развития ума за счет всего остального в духовной жизни. Мудрствовать гораздо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment